协会要闻
会员风采
协会要闻

广州市普惠金融协会会长钟伟斌: 扶小微稳就业是普惠金融第一要义

 发布时间:2019-09-23 17:09
2019年8月1日,广州市普惠金融协会圆满完成换届选举,合富金融当选新一届理事会会长单位,合富金融总经理钟伟斌当选新一届协会会长。面对复杂多变的金融环境,9月18日下午,钟伟斌首次接受媒体采访,在中新社、中国证券报、南方网、网易、腾讯大粤网等多家知名媒体的联合采访会上,针对时下金融热点话题发表观点,进一步表明普惠金融在当前国内经济环境中的重要性。
围绕“扶小微·稳就业”议题,双方就时下一众热点金融话题展开了深入的探讨与交流,例如降息降准、LPR、中小微企业经营状况、就业形势、广州金融产业优点及潜力,以及广州市普惠金融协会新一届理事会工作计划等。访谈过程中,钟伟斌会长结合合富金融多年以来持续关注成长型小微企业沉淀下来的丰富经验,向在座记者分享了不少独家案例及数据。
会上重点探讨了发展普惠金融产业、扶持小微企业与扩大就业三者之间的良性循环关系:只有增强普惠金融服务中小微企业的能力,中小微企业才能实现自身持续健康发展;进而能提供更多就业岗位、解决就业矛盾,推进国民经济发展,确保社会繁荣稳定;同时也就能促进普惠金融等各行各业协同共进,共同发展。
“作为金融机构,要强化主体责任,克服顺周期思维,与实体经济同舟共济”。最后,钟伟斌会长希望广州市普惠金融协会全体会员,紧紧围绕协会“普惠民生、合作共赢”的宗旨,坚持金融创新、业务创新,不断提升服务水平,为中小微企业、国民经济持续健康发展贡献力量!